Джем из персиков

Джем из персиков
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Рецепт приготовления: Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема. Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым ножом. Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают дольками вдоль плода. На 1кг сахара прибавляют 1кг очищенных плодов. В остальном порядок приготовления джема из персиков такой же, как из абрикосов.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Джем из персиков" в других словарях:

  • Джем из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из черешни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники 2 способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из ежевики - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей кат …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДЖЕМ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром целых или нарезанных плодов и ягод. В готовом джеме содержится 68 73% сухих веществ, гл. обр. сахара. Высокая концентрация сахара препятствует жизнедеятельности микробов, в связи с чем джем может… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»